登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电化学测量系统  

2011-11-30 18:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          电化学测量系统硬件和软件系统两个部分。硬件是由计算机控制的恒电位/ 恒电流极化装置,软件系统包括 “PS-268A 型电化学测量系统软件 ” 。利用这一系统,可以与计算机联机,实现各种腐蚀电化学试验的在线测量和对测量结果的实时处理以及分析计算结果的实时显示与输出。

电化学测量系统简单试验系统包括

  • 自腐蚀电位 - 时间曲线测定。用于测定 “ 材料 - 介质体系 ” 的自腐蚀电位,内设试验向导功能,指导用户设定采样周期、试验时间等试验参数。尤其具有先进的设置双采样周期功能,方便用户长时间连续跟踪自腐蚀电位的变化趋势。

    恒电位极化试验。用于测定 “ 材料 - 介质体系 ” 的在恒定电位极化条件下的电流- 时间曲线,内设试验向导功能,指导用户设定极化电位和采样周期等试验参数。

    恒电流极化试验。用于测定 “ 材料 - 介质体系 ” 的在恒定电流极化条件下的电位 - 时间曲线,内设试验向导功能,指导用户设定极化电流和采样周期等试验参数。

    极化曲线测定试验。用于测定 “ 材料 - 介质体系 ” 的极化曲线,内设试验向导功能,指导用户设定采样周期、扫描速率等试验参数。

    循环伏安试验。用于测定 “ 材料 - 介质体系 ” 的循环伏安曲线,内设试验向导功能,指导用户设定采样周期、扫描速率、循环周期等试验参数。

电化学测量系统的特点

  • 硬件安装方便易行,只需要用 USB 连接线将 PS-268型电化学测量仪与计算机的 USB 口相连接。

    仪器技术性能稳定可靠,电路和面板设计合理,数据测量响应速度快。

    应用软件《电化学测量系统》可以自动地完成测量、采集、计算、存储、显示各种电化学测量工作。

    软件具有方便的试验向导功能,非专业人士也可以轻松完成试验过程,操作使用方便。

    实时保存数据功能,无论是笔记本电脑的内置电池电量耗光,还是台式电脑突然停电或者重新启动,在此之前的试验数据均已经保存。

    直观的试验结果动态显示功能,用户可以很直观地观察到动态显示的试验数据及试验曲线,以了解试验的进行状况。试验曲线包括“E~I 曲线”、“E~logI 曲线”、“E~t 曲线”和“I~t 曲线”4 种坐标形式,软件可以切换显示,各个曲线的坐标比例根据试验进程实时转换或者由用户设置试验图形的坐标。

    电流量程自动换档。PS-268 系列电化学测量系统的电流量程档,可根据实际电流大小自动切换,保证了试验结果测量与显示的最大精度。

    硬件系统的检测和显示,可以直观显示 PS-268A 型电化学测量仪是否安装到位,并提醒用户。

电化学测量系统的基本功能

  • 电化学测量系统可进行多种控电位极化或者控电流极化的测量,该系统由 “ 简单试验系统 ” 和 “ 自定义系统 ”2 个子系统组成。
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018