登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

陶瓷创新材质  

2011-11-03 18:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减少了贵金属的使用,用什么材质能讨巧呢?所有品牌都找到了答案——增加新材质陶瓷的分量。制表用陶瓷并非普通的陶土,而是一种进行脱玻化处理的氧化锆,可以理解为“不透明的锆石”,十分坚硬耐磨。

  今年,各品牌自行研发在陶瓷中加入铝、钛等金属,做出了兼具坚固实用与美观的高科技陶瓷腕表。当金属与陶瓷结合后,会呈现出与以往陶瓷材质不同的色泽。在黑、白色之外还有铁灰色等色彩呈现。

  雷达表推出了D-STAR帝星系列巴塞尔2011特别限量款腕表,此款腕表传承自其世界首款不易磨损腕表-DiaStar 钻星系列所创下的旷世传奇,并秉承其持续突破、追求创新的品牌精神。在尽显精确时间的同时,更展现出动感而大器的时尚魅力。

  该款表是双重材质的完美混搭。雷达表D-STAR帝星系列巴塞尔2011特别限量款腕表将高科技陶瓷与高质量橡胶相结合,展现动感气息和独特简约风格。

  雷达

  陶瓷与橡胶展现动感简约

  作为陶瓷表的佼佼者,香奈儿本次重点打造的是J-12钛金属陶瓷表款。该款拥有更强的防磨性,其强度可与蓝宝石媲美。腕表表面的处理也是巧夺天工,将钛金属与陶瓷配合并采用钻石粉来打磨,赋予腕表独一无二的闪耀光芒。镶有724块长方形陶瓷的J12 Noir Intense就是一个完美的例子;灯光照射着如此精致的数百个面体,让人不禁遐想如果是用黑色钻石打造就会完全不同。感觉仿佛是陶瓷吸收了光源后,创造出了一种纯厚的黑色。这款腕表配有Audemars Piguet爱彼自动3125机芯。

  香奈儿

  钛金属陶瓷光彩独具

  施华洛世奇首次采用切割陶瓷的方法推出新款腕表,施华洛世奇在这次的创作过程中,充分运用其超过115年的仿水晶切割经验及独有的专业知识,最终成功融入顶尖技术,打造出了具有水晶视觉效果的白色陶瓷手表。新款Octea Sport白色陶瓷腕表上以放射线图纹的单向旋转表圈搭配同色白色亮漆表盘,12点位置的天鹅标志是施华洛世奇引以为傲的品牌象征,手工镶嵌的阿拉伯数字时标以及刻度搭衬夜光时分针,更见优雅气质。

  施华洛世奇

  巧妙切割白色陶瓷璨若水晶

  豪利时的新款陶瓷表主要是潜水表,并且更讲究实用。新款Carlos Coste限量Cenote系列手表是专为庆祝Coste打破世界纪录而设计问世。为了迎合潜水极限运动迷对手表的特殊要求,此款特殊功能的手表表圈采用防刮陶瓷材料,在起始位置的数字和三角形都添加了荧光材质,以确保在洞穴潜水的黑暗条件下的可视程度。手表后盖印有Carlos Coste标志和限量编号。

  豪利时

  荧光让陶瓷表光亮潜水

  迪奥素来偏爱陶瓷表,新款“八”系列对于Dior来说具有非同寻常的意义。这个全新的手表系列将Dior先生在二十世纪四五十年代提出的“New Look”的设计灵感全面融入,同时也呼应了同期举行的Dior高级定制时装秀整体的“New Look”风格。金字塔形切割的黑色高科技精密陶瓷、细长锥形时标,都能够看到当初Dior先生“修身剪裁”的影子。指针的灵感来自协和广场的方尖碑。手表的系列名称“Ⅷ”也被设计在表盘上,用作8点位置的时标。

  记者 罗晶

  迪奥

  黑色高科技精密陶瓷修身剪裁

  人物专访》

  6个月后的失而复得

  ——专访雷达全球总裁Matthias Breschan

  第一眼看到雷达的全球CEO Matthias Breschan,感觉他就像一个国外的明星,五官端庄、身材魁梧,梳理的整齐光亮的棕色头发和他棕色的尖头皮鞋相得益彰。奥地利人1月成为雷达表新任总裁之前,已在同一集团下的另一个品牌汉密尔顿(Hamilton)担任了7年的总裁。上任方才2个月,Breschan就匆忙投入了高密度的为期一周的Baselwolrd之中。对他的采访还是从中国市场开始,“我们非常了解中国市场,这是雷达的一个非常巨大的优势,雷达表的辨识度很高,你能在一堆表中,很快的认出它来。”

  说起和手表的情缘,这位雷达全球总裁还有一个非常奇妙的经历,“那是80年代的时候,我曾经戴着一块Swatch手表去滑雪,但是在下山时一不小心摔了一跤,手表就再也找不到了。6个月后,冬天过去了,再次去滑雪的地方踏青。雪已经融化,那块手表居然就睡在那里,太神奇了!”记者 罗晶    


图片点击可在新窗口打开查看

 施华洛白色陶瓷表


图片点击可在新窗口打开查看

香奈儿钛金属陶瓷表

 
图片点击可在新窗口打开查看
迪奥黑色精密陶瓷表

图片点击可在新窗口打开查看

雷达高科技陶瓷表 
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018