登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

集成电路使用注意事项  

2011-11-04 19:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    集成电路的种类五花八门,各种功能的集成电路应有尽有。在选用集成电路时,应根据实际情况,查器件手册,选用功能和参数都符合要求的集成电路。集成电路在使用时,应注意以下几个问题:

  (1)集成电路在使用时,不许超过参数手册中规定的参数数值。

  (2)集成电路插装时要注意引脚序号方向,不能插错。

  (3)当扁平型集成电路外引出线成形、焊接时,引脚要与印制电路板平行,不得穿引扭焊,不得从根部弯折。

  (4)当集成电路焊接时,不得使用大于45w的电烙铁,每次焊接的时间不得超过10s,以免损坏电路或影响电路性能。集成电路引脚间距较小,在焊接时各焊点间的焊锡不能相连,以免造成短路。

  (5)CMOS集成电路是由金属氧化物半导体构成的非常薄的绝缘氧化膜,可由栅极的电压控制源和漏区之间构成导电通路。若加在栅极上的电压过大,栅极的绝缘氧化膜就容易被击穿。一旦发生了绝缘击穿,就不可能再恢复集成电路的性能。

  CMOS集成电路为了保护栅极的绝缘氧化膜免遭击穿,备有输入保护电路。但保护也有限,使用时如不小心,仍会引起绝缘击穿。因此,使用时应注意:焊接时采用漏电小的电烙铁,或焊接时暂时拔掉电烙铁电源:电路操作者的工作服、手套应由无静电的材料制成,工作台上要铺上导电的金属板,椅子、工夹器具和测量仪器等均应接到地电位,特别是电烙铁的外壳必须有良好的接地线;当要在印制电路板上插入或者拔出大规模集成电路时,一定要先切断电源;切勿用手触摸大规模集成电路的端子(引脚);直流电源接地端子一定要接地。另外,在存储CM0S集成电路时,必须将集成电路放在金属盒内或用金属箔包装起来。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018