登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

标准气体气体的制备方法  

2011-12-01 22:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、称重法
  1、使用范围  称重法是国际标准化组织推荐的方法,它只适用于组分之间、组分与气瓶内壁不发生反应的气体,以及在实验条件下完全处于气态的可凝结组分。  
    2、所需设备   配气设备:真空泵,真空计,高、低压力表,阀门,气瓶卡具,机箱。  称重设备:高精密天平

二、渗透法
  1、使用范围   称重法是适用于制备痕量的活波气体。是动态配气方法。   
    2、所需设备  配气设备:渗透管,稳压阀,稳流系统,刘来年流量计,温度记录仪表,阀门,管道,混合罐。

三、分压法
  1、使用范围   分压法适用于制备常温下是气体,含量在1~60%的标准混合气体   
    2、所需设备   配气设备:气瓶汇流排,压力表,阀门,真空泵,管道,气瓶卡具。

四、扩散法
  1、使用范围   分压法适用于制备常温下是液体的有机气体   
    2、所需设备  配气设备:气瓶,阀门,流量控制阀,流量计,液体组分,分析仪表气瓶,卡具。

五、静态容积法
  1、使用范围   静态容积法适用

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018