登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

活性炭的作用  

2011-07-24 10:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.用于液相吸附类活性碳

 

  ?自来水,工业用水,电镀废水,纯净水,饮料,食品,医药用水净化及电子超纯水制备。

 

  ?蔗糖、木糖、味精、药品、柠檬酸、化工产品、食品添加剂的脱色、精制和去杂质纯化过滤 

 

  ?油脂、油品、汽油、柴油的脱色、除杂、除味、酒类及饮料的净化、除臭、除杂

 

  ?精细化工、医药化工、生物制药过程产品提纯、精制、脱色、过滤。

 

  ?环保工程废水、生活废水净化、脱色、脱臭、降COD

 

  2.用于气相吸附类活性碳

 

  ?苯、甲苯、二甲苯、丙酮、油气、CS2等有机溶剂吸附与回收。

 

  ?香烟过滤嘴、装修除味、室内空气净化(甲醛,苯等的去除),工业用气的净化(如CO2、N2等)

 

  ?石化行业生产、天然气净化、脱硫、除臭、废气的治理

 

  ?生化、油漆工业、地下场所、皮革工厂、动物饲养场所的空气净化、脱臭。

 

  ?烟道气的臭气吸附、硫化物吸附,汞蒸汽的去除,降低戴奥辛的生成。

 

  3.用于高要求领域活性碳

 

  ?催化剂及催化剂载体(钯炭催化剂、钌炭催化剂、铑炭催化剂、铂炭催化剂),贵重金属催化剂及合成金刚石、黄金提取。

 

  ?血液净化、汽车炭罐、高性能燃料电池、双电层超级电容器、锂电池负极材料、贮能材料、军事、航天等高要求领域。

 

  

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018