登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电磁阀控制  

2011-07-31 18:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            电磁铁的磁力大小是和吸合时的闭合距离有关的,当电磁铁完全没有闭合时,这个间距很大,需要最大的电流来拉动衔铁,这个电流也叫吸合电流,其大小是 电磁铁标称电压/线圈直流电阻 。但当电磁铁吸合后,这个间距非常小,只需很小的电流就可以维持吸合,这个叫维持电流,一般取吸合电流的一半就可以。可以用PWM的方法,在电磁铁吸合一会后,将PWM的占空比减小。这样可以降低电磁铁的功耗,而不是把电完全关掉。

            电磁铁的磁力是非常有限的,如果工作的压力很大,可能会出现被冲开的问题。如果想维持用较小的电磁力,应该选用先导电磁阀。先导阀的工作原理是电磁铁负责开闭一条阀内的小管道,利用流过这条小管道的媒体的压力去控制主管的阀芯。这种阀的缺点是有最小压力要求。 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018