登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电磁阀与电动阀区别  

2011-08-02 06:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电磁阀与电动阀只相差一个字,但是不要认为我们是一样的东西哦,其实他们是两种不同的仪表产品,当然他们之间也存在着一些区别,下面就给大家讲讲电磁阀与电动阀的区别,主要有以下3点:

  1、工作性质:

  电动阀的驱动方式一般是用电机,比较耐电压冲击。电磁阀是快开和快关的,一般用在小流量和小压力,要求开关频率大的地方电动阀反之。电动阀的开度可以控制,状态有开、关、半开半关,可以控制管道中介质的流量而电磁阀达不到这个要求。

  电磁阀一般流通系数很小,而且工作压力差很小。比如一般25口径的电磁阀流通系数比15口径的电动球阀小很多。电磁阀的驱动是通过电磁线圈,比较容易被电压冲击损坏。相当于开关的作用,就是开和关2个作用。

  电磁阀一般断电可以复位,电动阀要这样的功能需要加复位装置。

  2、开关形式:

  电动阀的驱动一般是用电机,开或关动作完成需要一定的时间模拟量的,可以做调节。

  电磁阀通过线圈驱动,只能开或关 ,开关时动作时间短。

  3、适用工艺:

  电动阀一般用于调节,也有开关量的,比如:风机盘管末端。

  电磁阀适合一些特殊地工艺要求,比如泄漏、流体介质特殊等,价格较贵。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018