登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

企业计量人员分类  

2011-09-22 19:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业计量人员是指在企业中所有从事计量活动的人员。    企业计量人员根据其在计量检测体系中所需从事的计量活动可划分为以下几类。
    (1)测量设备校准人员
    包括从事测量设备检定、校准、测试、校验、比对等各种活动,负责确定测量设备计量特性的人员。
    (2)测量设备调试、修理人员
    这类人员负责对计量特性出现偏差的测量设备进行调整或修理,使这类测量设备满足所规定的计量特性要求。
    (3)计量技术人员
    主要是指从事测量方法制定、误差分析研究的工程技术人员,这类人员还应承担其他内容的技术工作,如对外来服务进行评定,以及对测量设备校准间隔实施确认等。
    (4)测量管理人员
    主要是指从事计量检测体系设计、测量设备配置策划、检测数据的确认,以及有关测量的方法、技术资料、记录、标记、封印管理等工作的人员。
    (5)计量检测体系审核人员
    这类人员主要负责对建立的计量检测体系的内部审核与管理评审,负责计量检测体系运行中的定期内部审核,以及参与对计量检测体系有重大改变时的管理评审。
    计量人员一般分类可按以上5种。另外,还有操作大型、精密测量仪器或分析测试仪器的人员,也可考虑纳入计量人员范围。至于哪些人员应列入计量人员之内,可由企业根据自身的机构设置、管理特点、体系约束能力等情况来确定。
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018