登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

光离子化检测器  

2011-10-29 19:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        光离子化检测器的辐射源也分为两类。

        一类为直流气体放电管,由玻璃外壳,金属电极,真空紫外透明的晶体窗口组成。放电管内部,充以适当的工作气体.光源的发光是由两个金属电极间的高压放电激发工作气体发光。这种类型的放电管设计复杂,主要目的是避免金属电极遭受离子的轰击而损失。这一过程称为溅射。这种离子轰击溅射出的金属往往沉积在晶体窗口的内表面,减少了窗口的透明度,从而降低了使用寿命。

       另一种辐射光源无极气体放电管这种真空紫外放电灯,光源内部没有电极,因此,光源寿命长,不存在阴极溅射问题。工作时,放电管中的工作气体是在整个管子的横截面上激发的。辐射强度在垂直于辐射光进入样品池的平面上是均匀的。因而样品池中没有死体积,从而增加了检测器灵敏度,也极大地减少了载气中氧的淬灭现象,所以可以以空气作载气。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018