登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

色谱数据处理系统  

2012-01-11 21:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色谱工作站软件分标准版和网络版两种,两个版本的主要区别是色谱信号采集器与计算机的连接方式不同。

标准版是采用USB方式进行连接,与标准版对应的色谱信号采集器有以下几种:

(1)内置式单通道(2)内置式双通道(3)外置式单通道(4)外置式双通道。

网络版采用RJ-45以太网接口进行连接,与网络版对应的色谱信号采集器有以下几种:

(1)外置式单通道(2)外置式双通道。

如果一台计算机需要同时连接2台以上的色谱仪,可以同时安装多个采集器。如连接4台色谱仪,可以采用2个内置式双通道或4个外置式单通道采集器。

网络连接的优点:

(1) 色谱数据远距离集中式处理,避免传统串口连接方式对物理距离的限制。

(2) 一台计算机可以并发联接几台乃至几十台色谱仪,节省计算机硬件资源。

(3) 两台以上计算机同时采集同一台色谱仪的原始信号,实现备份功能,避免因为计算机故障而掉失数据和不必要的重复进样。

用户在购买色谱工作站时可以根据实际需求向汇博精瑞公司销售人员进行咨询,以获得性价比最好的配置。

为了满足不同用户的需求,我们提供内置式和外置式两种信号采集器。除了在专业技术指标上两者没有大的区别,外置式比内置式具有以下优点:

内置式信号采集器安装在计算机主板上,需要占用一个PCI扩展槽,因此,要求计算机必须有这样的扩展槽;外置式可以避免这个问题,不受任何计算机的限制。

外置式采用标准USB或以太网接口,用数字传输的方式。

当色谱仪调零受到限制时,可以在外置式信号采集器上做手动调零。

由于内置式信号采集器是安装在计算机机箱内,容易受到外部环境的噪音或电磁及射频干扰,可能影响数据的精度和重复性。


采集精度:24位重复性:≤±0.005
信号量程:±1.2V最大保留时间:无限制
积分灵敏度:1μV﹒s最长分析时间:无限制
峰宽:≥0.001min处理峰个数:无限制
定量等级:PPM

主机:586以上,建议使用PⅡ或以上。内存:至少32MB,建议使用64MB或以上。硬盘空间:至少100MB。显示器:VGA或256色颜色或以上。软件:Windows 95、98、2000、XP。

当然,如果您的计算机配置较上述更优越,您在使用GS2010软件过程中,可以获得更好的效果,如可以进行多个通道同时采样,同时打开和处理多个谱图,多张谱图进行对比等。机器速度越快、内存越多,GS2010处理谱图和结果计算的速度就越快,显示和移动谱图画面越平滑。

由于样品数据的不断积累,应该保证有充足的硬盘空间来存储所有数据文件。对于一些已经没有用处的数据文件,应该及时做好清除工作。






  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018