登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

19英寸机箱  

2012-01-20 22:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前通信机房里用得最多的机柜是19英寸标准机柜,装进该款机柜里面,与该款机柜搭配的电子设备机箱应该选用19英寸标准机箱,该机箱的一些关键尺寸应该符合有关的国际和国家标准(如GB/T 19520.1—2007/IEC60297-1:1986等),才能在不同的标准机房里通用。
最简单的19英寸标准机箱由两部分组成:面板(含挂耳)和箱体。
面板(含挂耳)的左右向长度是19英寸(注:1英寸=25.4毫米,19英寸=482.6毫米),与机柜对接的固定孔左右向的孔距是465毫米,上下孔距视不同高度的机箱而定,见如下参考图。

19英寸机箱 - zhuzhengang666 - 朱振刚的博客

面板的高度也要符合国际标准,在电子设备机械结构领域,国际上用来表示机箱高度的单位是“U”,如机箱">1U机箱,机箱">2U机箱,3U机箱……,通常情况下,机箱">1U机箱的高度取44毫米,机箱">2U机箱的高度取88毫米,3U机箱的高度取132毫米……,相关安装孔的标准在另外文章中详述。
箱体部分的高度与相应的面板高度相同,箱体左右宽度不能大于450毫米,一般设计尺寸最大取445毫米,否则装不进标准机柜。
箱体前后深度可以在一定范围内随意变化,但要略小于相配的机柜的有效装配深度;标准机柜有600毫米、900毫米等,则相配的机箱深度就可以在600毫米或900毫米范围内按需设计。



  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018