登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

镀膜的膜系结构和性能  

2012-11-08 11:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镀膜的膜系结构和性能

  n光学薄膜有改变电磁波的路径的特性

  n光学薄膜很薄时就会产生干涉,当光学薄膜很厚时就产生不了干涉

  n当我们把很薄的膜组合起来就有很多新的特性产生

  nE值:辐射率。辐射率是指透过玻璃的远红外线与入射远红外线之比。辐射率越小,通过膜层反射回去的热量越多,隔热效果越好。( E=0.0129R-6.7-5R2)

  nK值(U值):是指在稳定传热条件下,玻璃两侧空气温度差为1℃时,单位时间内通过1平方米中空玻璃的传热量,以W/m2K表示。K值越低,说明中空玻璃的保温隔热性能越好,节能效果越显著。

  nG值:G值是太阳能获得值(遮荫系数)。它是用来衡量太阳能总透过率的量。南方地区要求G值越低越好,北方地区要求G值越高越好。


 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018