登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

金相抛光方法  

2012-11-09 20:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生产制造金属材料时,对产品质量的控制及研究,要进行金相分析,那么就必须制备能用于微观观察检验的样品—金相试样。如何制作金相试样呢?金相试样制备分为以下几个步骤:  1、截取试样:截取你所需的材料试样,根据材料的形状、大小、材质等不同,采用的金相切割机的选型也不同。
  2、试样镶嵌:一般是对无法手持试样或不规则试样进行镶嵌,而镶嵌时用需要的淀木粉和胶木份。镶嵌又分为冷镶嵌和热镶嵌。
  3、粗磨:粗磨是对刚截取的试样对表面进行研磨,同时也是为细磨做了准备。
  4、细磨
  5、金相抛光:金相试样的最终质量是由抛光工序决定的,抛光是
金相制样过程中至关重要的一环。抛光是将试样上磨制产生的磨痕及变形层去掉,使其成为光滑镜面的最后工序。抛光试样的方法有机械抛光、电解抛光、化学抛光以及复合抛光等。机械抛光是现阶段应用最为广泛的抛光方法,其正确的工艺和操作方法是在保证获得优质的试样和其他条件(如边缘保留及石墨和夹杂物保留等)的情况下具有最高的抛光速率选择可靠性高的金相试样抛光机,可以提高制样效率和质量,减少试样废品率,从而降低成本,提高经济效益,获得样品质量的高度一致性。
  举一种金相抛光机MoPao2DE型,该机具备无级调速和两级定速两种工作状态,并且两种工作状态可自由切换,工作盘转向可任意选择,同时配备了双电动机,左右独立控制系统。
  金相抛光机MoPao2DE型技术参数:
  1、 磨抛盘转速:50-600r/min(无级调速)or150r/min、300r/min(两级定速)2、磨抛盘直径:200mm机型或250mm机型3、 电压:220V 50Hz
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018