登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电感术语2  

2012-12-17 20:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直流-直流转换器 DC-DC Converter

把直流输入电压转换成一个稳定的输出电压的一种电路或者装置。输出电压可能低于、高于输入电压,或者与输入电压相同。开关型稳压器的直流-直流转换电路,通常需要电感器或者变压器来实现输出电压的调节。 与非开关型稳压器比较,开关型直流-直流转换器可以达到高的功率效率(参阅:升压稳压器或降压稳压器)。


直流阻抗 DCR (DC Resistance)

电感线圈在非交流电下量得之电阻值。在电感设计中,直流阻抗愈小愈好,其量测单位为欧姆,通常标注其最大值。


差模杂讯 Differential-Mode Noise

亦称之正常模式杂讯,些种电气干扰并非发生在电路中而是在电路与电路之间。


分布电容值 Distributed Capacitance

在电感的结构中,每一圈的导线或导体都起电容器极板的作用。其每圈结合起来的效果,有如单一之电容值,称之分布电容值。 分布电容是与电感器并联着的。电感和分布电容的并联电路会在某个频率产生谐振,这个频率称作自谐频率(SRF)。 一个电感器的分布电容越小,它的自谐振频率就越高;相反,如果分布电容越大,它的自振频率就越低。(参阅 自谐频率 SRF)


电磁波干扰 EMI

EMI 是 Electromagnetic Interference (电磁波干扰)之缩写,不论它是什么形式,都是不需要的电能,EMI 通常与 ”NOISE” (杂讯) 一词可以互相代替使用。


涡流损耗 Eddy Current Losses

在电感器的磁芯及绕组中都存在涡流损耗。绕组(或者导体)中的涡流损耗有两种类型:邻近效应和趋肤效应引起的涡流损耗。至于磁芯损耗,在磁场中,磁力线四周的电场是由交变磁力线所产生的,如果磁芯材料存在导电性,就会产生涡流。涡流在一个垂直于磁力线的平面中流动,由于这个现象而造成损耗。


环氧树脂涂装的电感 Epoxy Coated Inductor

电感采用环氧树脂涂装,而非模压成形,或是热缩套管,或是采用开放式的结构。环氧树脂涂装的电感具有平滑的外观及表面。环氧树脂层主要是作为绝缘体。常见于一些径向(立式)及轴向型式的电感。


铁氧体磁芯 Ferrite Core

铁氧磁体是一种磁性材料,由铁及其他元素的氧化物所构成的晶体结构。这种晶体结构是在高温及特定的方式, 时间下将铁氧磁体材料烧结而得, 其一般的组成为 xxFe2O4,其中 xx 代表一种或好几种金属,最为常见的金属组合为锰和锌 (MnZn) 及镍和锌 (NiZn),这些金属都很容易被磁化。


滤波器 Filter

一种电路者装置,它的作用是在一个给定的频率上,或者在一定范围的频率内控制电能。不同种类的被动元件,常被用来建构不同的滤波器,这些被动元件包含电阻,电容,及电感。


  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018