登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电感线圈的注重事项  

2012-12-23 13:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)根据电路需求,选定绕制办法
  在绕制空心电感线圈时,要根据电路的需求,电感量的巨细以及线圈骨架直径的巨细,断定绕制办法。间绕式线圈适合在高频和超高频电路中运用,在圈数少于3圈到5圈时,可不必骨架,就能具有较好的特性,Q值较高,可达150-400,稳定性也很高。单层密绕式线圈适用于短波、中波回路中,其Q值可到达150-250,并具有较高的稳定性。

(2)保证线圈载流量和机械强度,选用恰当的导线
  线圈不宜用过细的导线绕制,避免添加线圈电阻,使Q值下降。一起,导线过细,其载流量和机械强度都较小,简单烧断或碰断线。所以,在保证线圈的载流量和机械强度的前提下,要选用恰当的导线绕制。

(3)绕制线圈抽头应有显着标记带有抽头的线圈应有显着的标记,这样关于装置与修理都很便利。

(4)不一样频率特色的线圈,选用不一样资料的磁芯
  作业频率不一样的线圈,有不一样的特色。在音频段作业的电感线圈,通常选用硅钢片或坡莫合金为磁芯资料。低频用铁氧体作为磁芯资料,其电感量较大,可高达几亨到几十亨。在几十万赫到几兆赫之间,如中波广播段的线圈,通常选用铁氧体芯,并用多股绝缘线绕制。频率高于几兆赫时,线圈选用高频铁氧体作为磁芯,也常用空心线圈。此状况不宜用多股绝缘线,而宜选用单股粗镀银线绕制。在100MHz以上时,通常已不能用铁氧体芯,只能用空心线圈;如要作微调,可用钢芯。运用于高频电路的阻流圈,除了电感量和额定电流应满意电路的需求外,还必须注重其分布电容不宜过大。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018