登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电感线圈的性质  

2012-12-23 13:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     线圈通常指呈环形的导线,最常见的线圈使用有:电感线圈、空芯线圈、焊接机线圈、铝管音圈、玩具线圈、微型线圈、展现台线圈、马达、电感、变压器和环形天线等。电感是指线圈在磁场中活动时,所能感应到的电流的强度,单位是“亨利”(H)。也有指使用此性质制成的元件称为电感。
   电感线圈具有自感跟互感特性,当线圈中有电流经过期,线圈的周围就会发生磁场。当线圈中电流发生改动时,其周围的磁场也发生相应的改动,此改动的磁场可使线圈本身发生感应电动势(电动势用以表明有源元件抱负电源的端电压),这就是自感。
  继电器就是使用了当线圈中有电流经过期,线圈的周围就会发生磁场。然后吸合触及片,这一特性。进行闭合跟断开的功用。而发电机则是使用转子能在定子中旋转,做切开磁感线的运动,改动磁场改动,然后发生感应电势,经过接线端子引出,接在回路中,便发生了电流。而当两个电感线圈彼此接近时,一个电感线圈的磁场改动将影响另一个电感线圈,这种影响就是互感。
  互感的巨细取决于电感线圈的自感与两个电感线圈耦合的程度。使用这一特性,然后发生了变压器,跟三脚电感、四脚电感这些常见的元件器。变压器使用电感互感特性描绘线圈的比列,而改动二个线圈的磁场感应强度不相同。则可以做升压或降压用处。三脚电感,跟四脚电感也是同一道理。电感线圈在通常情况下都是认为是一种物体,它们实质特性是相同,仅仅表达的方式同,在电路使用上就有了不同。
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018