登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

运放调整增益  

2012-12-06 11:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果选择运放负反馈电阻与输入电阻比值为40:1,增益就为40dB了?
或是成一定的函数关系?那么正相端输入偏置电阻该如何调整呢

其函数关系可以认为是线性的,因运放是差动放大,其输入端正反向端的外配电阻最好是一致的,这样可以尽可能的保障信号放大的线性度,因此原则上是固定输入端电阻(正反向端电阻等值),通过调整负反馈电阻阻值的方式调整运放增益。

一般运放都可以通过调整负反馈电阻与反相端输入电阻的比值来调整增益的,但如果调整了反相端输入电阻的值,正相端输入电阻也要同步调整。同时,为保证运放的工作稳定性,增益的大小要在厂家的设计允许范围内,不是可以无限调整的。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018