登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

运放漂移和调零  

2012-12-06 13:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运放漂移和调零的定义
漂移定义:在直流放大电路中,放大前极其微小的直流信号强度的变化都会在放大后增加数倍,因此极小的漂移也会在输出过程中显现出来。而且这种直流信号强度的变动不同于交流信号,这种变化的发生非常缓慢的。也就是说,直流信号类似于超低频的周期信号。在这种情况下,一般短的1min,10min,1h,8h,甚至一天或更长。我们把这种缓慢的变动称为漂移,在设计直流放大电路的时候常常要考虑漂移的问题。

造成漂移的原因:温度的变化的影响是半导体材料的电路中产生漂移现象主要原因,但温度的变化不仅仅要考虑周围环境温度,还要考虑半导体内部的能量损耗时发出的热量。于是元器件耦合部位温度的变化便成了问题之所在。

[编辑]漂移的解决方法:
1设计两个特性完全相同的晶体管电路。当电源电压或温度变化时集电极电流会发生变化。如果取出两个电路的集电极电压之差作为输出,那么电源或温度变化对集电极的影响就会低消,至于信号电压,通过电路结构在取集电极电压差的时候添加上去就可以了。

2差动放大器的电压放大倍数

调零定义:集成运算放大器由于失调电压和失调电流的存在,当输入信号为零时,输出不为零。为补偿输入失调量造成的不良影响,使电路输入为零时,其输出也为零,放大电路必须采取调零措施。这就是调零的意义。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018