登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

直动电磁阀的工作原理  

2012-04-05 20:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图中画的是电磁阀的截面图,即所谓电磁阀。电磁线圈中如果没有电流,则无磁场存在,电枢不受磁力但受压力弹簧之推送。活塞中心杆是和电枢接在一起的,所以中心杆向下推,活塞锥即套进锥座。这样从进口到出口之间的通路即被堵塞。如果线圈中有电流通过,产生磁场,磁力将电枢向上推。电枢必须克服弹簧下推的力量,才能把中心杆和活塞锥离开锥座,从进口到出口的通过即可畅通。电磁都是双位置装置,即不是全开就是全关。所以是开闭式控制系统所用的装置。

直动电磁阀的工作原理 - zhuzhengang666 - 朱振刚的博客
抛面图

电磁阀所受电流,可以是交流也可以是直流,视设计而定,不过仍以交流驱动者较普遍。 

交流电磁阀有一个直流电磁阀所没有的严重缺点。交流电磁阀要是万一卡在关闭或半关闭的位置,则加上电流之后很可能烧毁。这是因为电枢无法进入线圈的中心,则线圈的电感始终很低。(线圈的电感依中心材料之介磁系数而有很大的差异,铁材比空气介磁系数相差千倍以上。)因为电感低,感抗也低,则会有一股很大的电流流过线圈。终于因过热而烧毁了线圈。





  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018