登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

氟化钙窗片  

2012-10-19 09:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
氟化钙窗片的适用范围是5000--1300cm-1,可作为红外液体池窗片,通常是3mm厚,氟化钙光学玻璃红外光基本透不过去可能有几种情况:

一、你这个氟化钙光学玻璃是不是纯的氟化钙光学玻璃?如果是用于红外以外用途的材料,有可能含有添加物,而影响红外测定。

三、作为红外窗片,表面都经过特殊的抛光,如果你这个氟化钙光学玻璃表面粗糙不平,会形成红外漫反射,而影响透射。

三、你这个氟化钙光学玻璃是不是太厚,太厚影响红外光的穿透。

四、如果你这个氟化钙光学玻璃作为夹片法或糊状法,注意样品量不能太多,否则影响红外透射。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018