登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

(荧光分光光度计)单色器  

2013-02-02 17:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荧光分光光度计也具有双荧光分光光度,可以记录物质的激发光谱和荧光光谱,采用计算机完成仪器的系统控制和数据采集。
一般:由光源发出的光,通过激发单色器后变成单色光,而后照在荧光池中的被测样品上,由此激发出的荧光被发射单色器收集后,经单色器色散成单色光而照射在光电倍增管上转换成相应的电信号,经放大器放大反馈入A/D转换单元,将模拟电信号转换成相应的数字量。并通过显示器或打印机显示记录下被测样品的谱图。

一个激发,一个发射,采用双单色器系统,可分别测量激发光谱和荧光光谱!
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018