登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

A/D转换器  

2013-04-25 17:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A/D转换器常见问题

1. A/D转换器的参考电压

A/D转换器的参考电压值是该A/D转换器最大转换电压值,参考电压不得大于器件的电源电压。一般Vref-接模拟地,Vref+接参考电压。(如用内置参考电压该脚悬空)

2. 转换大于参考电压信号的方法

转换大于参考电压信号的通常方法是将信号衰减,将信号的最大值衰减至A/D的参考电压值,转换后的数值乘于衰减倍数就等于实际的信号值。实际运用中还要考虑电路的其它因数,加上一些修正值。

3. 转换负电压的方法

转换负电压通常将信号电压用运算放大器反相,使其变为正电压后再送A/D的输入端。

4. 转换正负电压的方法

转换正负电压有多种方法,常用的方法是将信号的正负用运算放大器变换至0~+V,如信号是对称,在信号输入为0时,调运算放大器的输出至1/2的参考电压,使A/D转换器输出数值为中点值,测量后要进行换算,如果A/D转换器输出数值大于中点值,则输入的信号为正,反之为负;信号的数值= A/D转换器输出数值-中点值。上述的方法会使A/D转换器的分辨率降低一半。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018