登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

STC系列单片机烧写程序  

2013-04-04 08:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先,需要安装keil软件和STC_ISP程序下载软件。
先对你想要实现对单片机的功能用keil编程,然后用STC_ISP下载软件下载到单片机上,最后打开给单片机提供电源就可以观察单片机开发板或是自己搭建的板子上的现象了...通过不断修改程序,下载程序,最终获得自己在实验板上想要的结果。这样就可以了...
实验板与PC机的连接:一般对现成购买的开发板来说,会有一个USB接口提供5v电源、提供通信或另一个USB用来下载接口驱动程序,同时有RS232串口,实现MAX232电平与单片机TTL电平之间转换,用来进行通信下载程序和数据;;对自己搭建的电路板来说,仍会有MAX232芯片和RS232串口用来实现程序的烧写,实现对单片机写入数据和程序的下载。用的是RS232串口实现的程序烧写!
若要用USB来烧写,需要一个相应的ISP下载软件和硬件烧写器,一般这种烧写器价格不菲。用的是USB口实现烧写程序!
一般的,烧写程序还是选用可以用ISP下载的,自己搭建个RS232串口的电路,简单实用,对单片机烧写程序就够用了。
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018