登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

便携式数据采集器  

2013-05-13 22:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一般用户而言,选择便携式数据采集器的基本原则是:   

(1)、适用范围:   

用户根据自身的不同情况,应当选择不同的便携式数据采集器。如果用户在比较大型的、立体式仓库应用便携式数据采集器,由于有些物品的存放位置较高,离操作人员较远,我们就应当选择扫描景深大,读取距离远且首读率较高的采集器。而对于中小型仓库的使用者,在此方面的要求并不是很高,可以选择一些功能齐备、便于操作的采集器。对于用户选购便携式数据采集器来说,选择时最重要的一点是“够用”,即购买适用于本身需要的,而不要盲目购买价格贵、功能很强的采集系统。   

(2)、译码范围:   

译码范围是选择便携式数据采集器的一个重要指标。每一个用户都有自己的条码码制范围,大多数便携式数据采集器都可以识别EAN码、UPC码等几种甚至十几种不同的码制,但存在着很大差别。在物流企业应用中,还要考虑EAN128 码、三九码、库德巴码等。因此,用户在购买时要充分考虑到自己实际应用中的编码范围,来选取合适的采集器。   

(3)、接口要求:   

采集器的接口能力是评价其功能的又一个重要指标,也是选择采集器时重点考虑的内容。用户在购买时要首先明确自己原系统的操作环境、接口方式等情况,再选择适应该操作环境和接口方式的便携式数据采集器。   

(4)、对首读率的要求:   

首读率是数据采集器的一个综合性指标,它与条码符号的印刷质量、译码器的设计和扫描器的性能均有一定关系。首读率越高,越节省工作时间,但相应的,其价格也必然高出其它便携式数据采集器。在物品的库存(盘点)过程中,可以通过人工来控制条码符号用便携式数据采集器重复扫描,因此,对首读率的要求并不严格,它只是工作效率的量度而已。但在自动分捡系统中,对首读率的要求就很高。当然,便携式数据采集器的首读率越高,必然导致它的误码率提高,所以用户在选择采集器时要根据自己的实际情况和经济能力来购买符合系统需求的采集器,在首读率和误码率两者间进行平衡。   

(5)、价格:   

选择便携式数据采集器时,其价格也是应关心的一个问题。便携式数据采集器由于其配置不同、功能不同,价格也会产生很大差异。因此在购买采集器时要注意产品的性能价格比,以满足应用系统要求且价格较低者为选购对象,真正做到“物美价廉”。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018