登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

传感器的线性度与非线性误差  

2013-05-21 18:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 线性度是用实测的检测系统输入-输出特性曲线与拟合直线之间最大偏差与满量程输出的百分比来表示的。
                                                 
传感器的线性度与非线性误差 - zhuzhengang666 - 朱振刚日记(BH1GWI)       (1-1-3)
    由于线性度(非线性误差)是以所参考的拟合直线为基准算得的,所以基准线不同,所得线性度就不同。拟合直线的选取方法很多,采用理论直线作为拟合直线,确定的检测系统线性度,称做理论线性度。理论直线通常取连接理论曲线坐标零点和满量程输出点的直线。如图1.1.3所示。                                                   传感器的线性度与非线性误差 - zhuzhengang666 - 朱振刚日记(BH1GWI)                                          
                                                    图
1.1.3 理论线性度示意图   
    采取不同的方法选取拟合直线,还可以得到不同的线性度。如使拟合直线通过实际特性曲线的起点和满量程点,可以得到端基线性度。使拟合直线与特性曲线上各点偏差的平方和为最小,可得到最小二乘法线性度等。
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018