登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

数字电位器  

2013-06-27 21:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数字电位器WDH22也称为非接触式电位器,是一种用数字传感器检测转轴的角度变化,并将这个角度变化用多种信号类型反馈输出的器件。
数字电位器WDH22与机械式电位器FCP22E相比,具有可程控改变有效电气角度及输出范围、耐震动、噪声小、寿命长等优点,因而,已在自动检测与控制、智能仪器仪表、船舶设备、风力发电等许多重要领域得到成功应用。
数字电位器取消了电阻基片和电刷,是一个半导体集成电路。其优点为:调节精度高;没有噪声,有极长的工作寿命;无机械磨损;用于自动控制系统可以实现对角度位置的精确测量,也可以利用输出反馈信号与角度变化成线性比例的特性,通过驱动转轴实现输出调节功能。

原理:

数字电位器一般由角度传感器电路、数据处理电路、信号转换电路组成。角度传感器电路是数字电位器的重要组成部分,它将角度变化量采集转换成随角度变化的模拟信号。数据处理电路是一种特殊的模/数转换电路,转换后的数字量代表0~360°的角度值。信号转换电路根据需要将角度值转换成模拟量(电压/电流)信号或串行数字信号输出。

特性:

◆采用传感器原理生产,具有良好的线性、精度和温度稳定性。
◆采用软件实现功能,可以根据使用要求变化进行定制。
◆工作方式为非接触,避免传统电位器的磨损,寿命长,可靠性高。
◆由于取消了传统电位器中的电刷基片,有效行程达到360°,实现无盲区测量。
◆输出信号类型多(0-5V/0-10V/4-20mA/串行数字信号输出),方便信号采集处理。
◆可以通过软件实现有效行程和输出信号的变化,满足各种特殊要求。
◆应用范围广,使用灵活。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018