登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

空气介质可变电容器  

2013-07-14 18:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气介质可变电容器是由一组固定不动的定片和可以旋转的一组动片构成的,动片和定片之间的绝缘介质为空气,如图4-106 所示。由于转轴和动片相连,旋转转轴即可改变动片与定片之间的角度,从而可以改变电容量的大小。当动片从定片位置全部旋出时,电容量最小;当动片全部旋人定片位置时,电容量最大。电容器的容量取决于两组极片间的距离和极片面积的大小。

为了适应不同应用场合的要求,空气可变电容器的动片常作成不同的形状,常见的有直线电容式、直线被长式、直线频率式及对数电容式等形式。可变电容的动片形状及其对应的容量变化规律如图4-107 所示。

空气介质可变电容器又有单联和双联之分,表4-169 和表4-170 分别列出了一些单联空气可变电容器和双联空气可变电容器的主要性能及用途。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018