登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

液相色谱仪色谱柱柱填料  

2015-08-19 16:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高效液相色谱柱装填的固定相,其基体材料多为粒度5~10?m3~5?m的全多孔球形或无定形硅胶。以后又发展了无机氧化物基体(如三氧化二铝、二氧化钛、二氧化皓、三氧化钨)、高分子聚合物基体(如苯乙烯-二乙烯基苯共聚微球,丙烯酸酯或甲基丙烯酸酯的聚合物微球)和脲醛树脂微球,它们多为3~10?m的全多孔微球。

上述各种基体表面活化后,可与硅烷偶联剂或专用化学试剂反应,经化学键合制成非极性烷基和苯基固定相;弱极性的酚基、醚基、二醇基、芳硝基固定相和极性的腈基、胺基、二胺基固定相;具有磺酸基和季铵基的离子色谱固定相;具有不同孔径,可进行凝胶渗透或过滤的体积排阻色谱固定相。

高效液相色谱仪色谱柱柱填料

在常规色谱柱经原位聚合方法,可制成二氧化硅、聚丙烯酰胺、聚甲基丙烯酸酯等连续整体柱。它们具有良好的渗透性,可对生物大分子,如核酸和蛋白质,实现快速分析。

粒径1~1.5?m的非多孔硅胶和二氧化皓已用于超高压毛细管柱液相色谱,实现了对多种样品的高效、快速分离。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018