登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

电子管封装  

2016-11-15 10:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      连接电子管和接头部分,开动机械泵,在半个小时以内气压表应该达到1/1000到1/10000个大气压。此时可以开启电离规表测量真空度。

  然后开动扩散泵,在半个小时以内,让气压表达到1/200000个气压。然后拉下来烘箱,像烤面包一样烤电子管,温度为450到500度,此时真空度会下降,仍然抽气。同时加热主冷凝器。直到气压表重新为1/200000个气压。

  关闭烘箱,电子管自然冷却到100度以下,此时真空表应该在1/200000到1/500000个大气压左右,拉上炉子。

  对于电子管的灯丝逐渐加上电压,观察电离表的读数,直到灯丝在550度左右,气压表在1/2000000大气压以下。用液态氮冷却主冷凝器,用光测高温表测量灯丝温度,一般在900度老练,1100闪练,经过一个比较长的复杂的过程之后,氧化物阴极便已经激活。

  然后可以用感应加热的办法蒸发消气剂,此时气压表的应该在1/50000000大气压以下,用煤气火焰封口电子管。

  此时抽气系统还在继续工作,然后停止向主冷凝器中注入液氮,冷凝器逐渐恢复到室温。关闭扩散泵的加热器。当扩散泵的油温在60度以内时候,关闭扩散泵到机械泵的阀门,然后关闭扩散泵风扇和机械泵。

  经过以上工艺制造的电子管的品质肯定是极其优秀的,但是对于机械化制造的电子管而言,通常比上述的工艺要有所简化,主要是排气部分工业化生产的时候,是连续工作而不是上述的断续工作,不过它们的质量仍然是有保证的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018