登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱振刚 日记

色谱仪,光谱仪,红外线分析器制造

 
 
 

日志

 
 

水蒸汽含量  

2016-06-14 21:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水标准摩尔生成焓
水的标准摩尔生成焓

H2O(液体)=-285.830KJ/mol
H2O(气体)=-241.818KJ/mol

标准摩尔燃烧焓是标准压力下,温度为T时,物质完全氧化为同温下指定产物时的标准摩尔焓变.
液态水没有燃烧焓,本身就是稳定的氧化物所以为0.气态水为-44.01kj/mol.

水汽化为水蒸气时,水蒸气是看不到的,我们所看到的白雾其实是水蒸气由于液化而形成小液滴,故叫做水蒸汽。所以说,水蒸气是水的气态形式,而水蒸汽是水以气体形式出现的液态!

有时空气中水蒸汽含量直接影响产品的质量和品质,需要准确了解空气中水蒸汽含量,从而控制其含
量在某一范围。环境中水蒸汽含量低时,需要加湿机加湿;环境中水蒸汽含量高时,需要除湿机除湿。
运行的设备水蒸汽含量高需要脱水装置。卡尔费休水分仪可以测试,直接将水蒸汽通过连接装置通入仪器就可以测试了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018